Dulcestentaciones’s Weblog

febrero 20, 2009

Cocina saludablemente

Filed under: Uncategorized — Etiquetas: , — dulcestentaciones @ 5:13 pm

Estos son consejos para cocinar más saludable.

  • Cocinar con un método bajo en grasas o, directamente, sin nada de ellas: al vapor, a la parrilla y en el horno o en el microondas con poco aceite.

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  • Olvidarse de las frituras.

frituras

  • Utilizar sartenes, cacerolas y moldes antiadherentes, que permiten saltear con un mínimo de grasa.
  • Sartén antiaderente

    • Reemplazar el aceite para lubricar sartenes, cacerolas y moldes por rocío vegetal.

    aceite vegetal

    • Los quesos reducidos o sin grasas, no se funden tan fácilmente como los comunes. Tenerlos en cuenta y rallarlos o cortarlos en láminas finas.

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    • Desgrasar las carnes antes de cocinarlas.

    carne con grasa

    • Eliminar y desechar la grasa visible de las sopas calientes, estofados y guisos, o una vez fríos, quitar la grasa sólida que se forma en la superficie.

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    • Usar los vegetales cocidos y hechos purés o tofu como métodos para espesar sopas y salsas en lugar de utilizar crema, yemas de huevo o un roux de manteca y harina.

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    • Cuando sea necesario utilizar grasas, coco, chocolate, panceta y otros alimentos muy grasosos, reduzca la cantidad a la mitad de la indicada.

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    • Si el azúcar es el endulzante principal en una preparación no horneada, disminuyala cantidad en un 25%. Añadiendo canela, pimienta o nuez moscada, se incrementa el sabor dulce sin aumentar las calorías.

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    • El nos postres horneados, agregue puré de fruta en lugar de grasas. Las altas concentraciones de endulzantes naturales en el puré de fruta permiten conservar la humedad durante la cocción, reemplazando a la perfección a la grasa indicada.

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    • Batir las claras de huevo hasta que se formen picos suaves antes de incorporarlos a los alimentos que se hornearán, lo que peritirá aumentar su volumen y su suavidad.

    Yemas de Huevo

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