Dulcestentaciones’s Weblog

febrero 8, 2009

Poderes curativos de los alimentos

Filed under: Uncategorized — Etiquetas: , — dulcestentaciones @ 11:57 am

Muchos creen que los alimentos no son sólo para satisfacer nuestra hambre, sino que también pueden curar. Buscando en un libro encontré una lista de las propiedades curativas que tienen algunos alimentos. Espero que les guste y les ayude.

Verduras e hiervas:

  • Ajo: bactericida, antiséptico, antivírico, descongestivo, reduce el colesterol y es el más importante antibiótico de la naturaleza.

ajo

  • Apio: anticancerígeno, reduce la presión alteriar, alivia los dolores de cabeza, facilita la digestión, evita la fermentación, es bueno para la artritis y para los dolores en las articulaciones.

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  • Alcachofa: diurético y digestivo, fortalece y limpia el hígado, ayuda a promover la secreción de bilis y disminuye el colesterol.

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  • Batata: expectorante, cura los dolores de garganta y ayuda a segregar los jugos gástricos.

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Legumbres:

  • Arvejas/ guisantes: fuente de proteína vegetal, tonifian el estómago y colaboran para el buen funcionamiento del hígado.

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  • Garbanzos: ayudan al buen funcionamiento de los riñones y del aparato digestivo.

Garbanzo

  • Lentejas: una importante fuente de minerales para el organizmo, para colaborar a neutralizar los ácidos que producen los músculos.

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  • Porotos colorados/ alubias: limpian el aparato digestivo, aumentan las bacterias beneficiosas y eliminan el exceso de colesterol.

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Cereales y granos:

  • Alfalfa: calma las inflamaciones. Estimula la actividad sexual y posee efectos desintoxicantes.

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  • Arroz: gran fuente de proteínas para una dieta vegetariana.

arroz blanco

  • Arroz integral: tiene efectos calmantes para el sistema nervioso y alivia la depresión.

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  • Avena: antioxidante. Contiene mucha fibra, tiene efectos laxantes, estimula el aparato digestivo y fortalece los huesos.
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Estos son sólo unos cuantos de muchos de los alimentos beneficiosos, luego les traeré más para que añadan a la dieta.

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