Dulcestentaciones’s Weblog

enero 9, 2009

Macarrones Napolitanos con Salsa Boloñesa

Filed under: Uncategorized — Etiquetas: , , , — dulcestentaciones @ 5:28 pm

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(8 raciones)

Ingredientes:

  • 3/4  libra de macarrones medianamente gruesos
  • 1/2 libra de carne de res molida de buena calidad
  • 1/4 taza de aceite
  • 1 lata de 14 1/2 onzas de tomates pelados (Peeled Tomatoes) escurridos
  • 1/3 taza de líquido de los tomates
  • 1/2 taza de Vino Borgoña (Burgundy Wine)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de pimiento verde bien picadito
  • 1 taza de salsa de tomate
  • 3 cucharadas de pasta de tomate
  • 1/2 taza de cebolla bien picadita
  • 1/8 cucharadita pimienta blanca
  • 1/4 cucharadita de orégano seco pulverizado
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado

Procedimiento:

  1. Caliente el aceite a fuego moderado en una sartén o una cacerola grande. Añada la carne molida desmenuzándola con los dedos para qeu quede suelta. Cueza por 3 minutos moviéndola.
  2. Añada la cebolla, pimiento y los tomates escurridos y desbaratados con un tenedor.
  3. Agregue 1/3 taza del líquido de los tomates, la salsa y la pasta de tomate. Revuelva y añada la sal, polvo de ajo, orégano y el vino. Cueza por 7 minutos a fuego moderado.
  4. Reduzca el fuego a bien bajo (Simmer), tape y cueza por 20 minutos.
  5. Mientras tanto, ponga a hervir 4 litros de agua con 2 cucharadas de sal y 1 cucharada de aceite en una olla grande a guego alto. Al hervir, añada los macarrones y cuézalos a fuego alto destapados por 20 minutos. Luego escúrralos en un colador grande.
  6. Eche parte de la salsa en un molde de cristal de 12 x 8”. Coloque encima de la salsa los macarrones y cúbralos con el resto de la salsa sin presionar mucho. Polvoree con el queso parmesano.
  7. Hornéelos destapados a 375<!–[endif]–>°F por 15 minutos.
  8. Sírvalo caliente.
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