Dulcestentaciones’s Weblog

enero 9, 2009

Crema Batida (Whipped Cream)

Filed under: Uncategorized — Etiquetas: , , — dulcestentaciones @ 4:18 pm

Esta receta es para el Bizcocho de Fresas con Crema Batida que escribí antes pero también se puede usar para cualquier otra receta que lleve Crema Batida. Que la disfruten.
Photobucket
Ingredientes:

  • 1 lata de 6 onzas de leche evaporada sin subir.
  • 4 cucharadas de azúcar granulada.
  • 5 cucharaditas de jugo de limón fresco

Procedimiento:

  1. Meta en la nevera el tazón donde batirá la crema y un batidor de mano una hora antes. Use batidor de mano porque el eléctrico se calienta y baja la consistencia del batido.
  2. Meta la latita de leche sin abrir en el congelador por 1 hora para que se enfríe bien sin congelarse.
  3. Al cabo de este tiempo vacíe la lece en el tazón y bátala hasta que espese y suba.
  4. Añada el azúcar gradualmente y continúe batiendo. Cuando el batido esté bien espeso agregue el jugo y bata hasta que forme pícos. El jugo de limón da firmeza al batido.
  5. Úsela para adornar y complementar postres y/o ensaladas.

Nota: Si no la va a usar inmediatamente, guárdela en la nevera en envases de cristal con tapa para una mejor preservación.

Anuncios

Dejar un comentario »

Aún no hay comentarios.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Blog de WordPress.com.

A %d blogueros les gusta esto: