Dulcestentaciones’s Weblog

noviembre 3, 2008

Carne frita encebollada

Filed under: Uncategorized — Etiquetas: , , , — dulcestentaciones @ 11:11 pm

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Ingredientes:

2 libras de lomillo o de cadera de res

2 ¼ cucharaditas de sal

1/8 cucharadita de orégano seco pulverizado

3 dientes medianos de ajo bien machacados ó ¼ cucharadita de polvo de ajo

1 cucharada de aceite

2 cebollas medianas partidas en ruedas

1/3 taza de manteca o de aceite

Procedimiento:

1. Pásele un paño húmedo a la carne para lavarla, límpiela de telas y pellejos y córtela en lonjas de ¼ de pulgada de grueso cortadas al ancho de la fibra de la carne para que quede blanda. Macháquela suavemente para ponerla más fina y sazone con sal.

2. Machaque bien los dientes de ajo, añádales el orégano y la pimienta, el aceite y mezcle bien. Adobe la carne con la mezcla. Cúbrala con las ruedas de cebolla y riéguele un poco más de aceite por encima.

3. Caliente la manteca o el aceite en una sartén grande a fuego moderado y amortigüe las cebollas por 5 minutos. Saque y reserve las cebollas escurridas para agregarlas a la carne después de frita.

4. En esa grasa, a fuego medianamente alto, fría la carne 2 ó 3 minutos por cada lado. Ponga con las cebollas según fría.

5. Al terminar de freírla toda, añada a la sartén el líquido que haya rendido la carne frita. Agregue las cebollas sobre la carne. Si la salsa no se torna opaca y espesa, añádale 2 cucharaditas de agua mientras la está moviendo en la sartén.

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