Dulcestentaciones’s Weblog

octubre 4, 2008

Langosta al horno con ñame majado

Filed under: Uncategorized — Etiquetas: , , — dulcestentaciones @ 11:05 pm

Ingredientes:

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Para la langosta:

2 langostas de 2 a 2 1/2 libras cada una

1/2 cucharadita de sal

Pimienta blanca en polvo a gusto

Trocitos de mantequilla

Para el ñame:

1 libra de ñame

3 cucharadas de mantequilla

1 cucharada de mayonesa

1/3 taza de leche fresca

1/8 cucharadita de sal

Para servir:

Mantequilla derretida

Procedimiento:

1. Si va a usar langostas vivas, ponga a hervir a fuego alto 6 litros de agua con 4 cucharadas de sal y cuando rompa a hervir, eche las langostas caeza abajo con cuidado. Cueza a fuego alto 5 minutos, luego resuzca el fuego a bajo, tape y cueza por 15 minutos.

2. Ponga las langosas sobre un picador y quiteles las patas. Abra el cuerpo de las langostas por el centro empezando por la cabeza. Use un cuchillo de cocina y un martillo.

3. Remuévales el estómago, que es un pequeño savo detrás de la cabeza, el intestino que corre a lo largo del cuerpo y de la cola y los pulmones que es el tejido grisáceo que se encuentra entre el caparazón y la carne. Desprenda los pulmones agarrando por los nudillos donde estaban pegados las patas y empujando hacia adentro.  Esa parte se desprende completamente con facilidad.

4. Cueza el ñame en agua sazonada con sal hasta que ablande.  Májelo y añádale las cucharadas de mantequilla, la leche, la mayonesa y 1/8  cucharaditas de sal. Si tiene batidora eléctrica, maje primero el ñame con un majador y luego bátalo con los demás ingredientes en la batidora y le quedará bien suave.

5. Encienda el horno a 400º F.

6. Coloque las mitades de la langosta con el lado de la carne hacia arriba sobre la rejilla de un asador (Broiler). Polvoréelas con 1/2 cucharadita de sal y con pimienta blanca a gusto. Póngale trocitos de mantequilla encima.

7. Rellene la parte de arriba del caparazón de las langostas con ñame majado.

8. Hornéelas por 30 minutos aproximadamente bañándolas con mantequilla 2 ó 3 veces durante el horneo.

9. Sirvalas caliente acompa`nadas con mantequilla derretida.

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