Dulcestentaciones’s Weblog

octubre 4, 2008

Filetes de pescado empanados

Filed under: Uncategorized — Etiquetas: , , , — dulcestentaciones @ 11:45 pm

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(2-3 raciones)

Ingredientes:

  • 1 mero, chillo o capitán de 3 a 4 libras de peso o 1 1/2 libra de filetes de mero de 1/2 grueso
  • 1 1/2 taza de polvo de galleta
  • 3 huevos batidos
  • Sal y pimienta a gusto
  • Mayonesa y abaniquitos de limón (ruedas de limón partidos en dos)

Procedimiento:

  1. Limpie el pescado, córtele la cabeza, la cola y las agallas.
  2. Con un cuchillo de cocina afilado quítele la piel empezando por arriba.
  3. Corte los filetes a lo largo del pescado. De un pescado de 3 a 4 libras se obtienen 2 filetes bastante gruesos. Si fueran muy largos, pártalos en dos a lo ancho.
  4. Limpie los filetes con un paño húmedo y sazónelos con sal y pimienta blanca a gusto.
  5. Antes de freirlos, pase los filetes por huevo batido y luego por polvo de galleta apretando suavemente para que se les peque bien el polvo y no se despeguen al freirlos.
  6. Dórelos en suficiente aceite o manteca caliente a fuego moderado hasta que se tueste la cubierta sin quemarse.
  7. Sirvalos calientes con papas fritas, ensalada de tomate y espárragos y mayonesa y limón para ser usados a gusto.

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